21:58 

Теперь я тоже блоггер, ура!

Моя первая запись, ура!!!!!
Как-то зайдя в Питерский Дом Книги увидела интересную, красочно оформленную книгу. она тотчас же привлекла мое внимание изображенными на обложке удивительными пейзажами отдаленных мест наше планеты....Сразу возникла целая гамма чувств - восхищения (эх, вот ездят же люди), зависти (мда, вот ездят же люди), надежда (ну, люди же ездят, а я чем хуже????? Вот возьму и тоже поеду). Книга называлась "Мир глазами блоггера". Название, правда, особого энтузиазма сперва во мне не вызвало...и, полистав, немного книгу (времени было в обрез) я вообще пришла в недоумение: "Ну, зачем издавать материалы из инета, когда просто можно зайти на сайт и читать в полном объеме и совершено бесплатно все, что угодно???". Желание купить сразу же отпало. Рядом с книгой красовался большой стенд с информацией о ближайшей ее презентации. На этот день у меня выпадал выходной, поэтому я твердо решила пойти и послушать. Во-первых, тема путешествий очень меня волнует, если не сказать , что ....тема путешествий- это единственное, что меня волнует. Во-вторых, ну, очень хотелось посмотреть на недальновидных, на мой взгляд, издателей, выпустивших, как мне показалось заведомо, мягко выражаясь, не обреченный на успех проект.
Дабы занять место поближе к "сцене", я даже пришла на 15 мин раньше, что уж совсем мне не свойственно, ибо имею привычку выходить из дома минут 20 после того, как должна бы была быть уже на месте))). Кроме того, как наверное, происходит со всеми увлеченными людьми, мне казалось, что если эта тема столь любима мною, то также она как минимум должна быть интересна еще 40% петербуржцев, ну, и 10% всех приезжих и гастарбайтеров обязательно))). Одним словом, пребывала в полной уверенности, что в Дом Книги будет не протолкнуться в связи с данным мероприятием. Какого же было мое удивление, когда на презентацию пришло всего несколько человек, причем большинство - пенсионеров, ищущих случайно забредших с целью скоротать очередной свободный вечер (ах, как я им завидую, столько времени в наличии!).
Сперва все показалось мне слегка заунылым, листая книгу и слушая краем уха вступительную речь , я едва справлялась с зевотой...Монотонный голос первого выступающего и банальные вопросы ведущей убаюкивали меня все более и более...Как вдруг беседа приняла совершенно другой оборот, когда в беседу вступили Виктория и С. Дмитриев. Я даже приободрилась, затем заинтересовалась, затем начала хаотично вспоминать сколько денег у меня осталось на карточке, и хватит, ли чтобы купить билеты до Сирии,Ирана, а может быть, и до Новой Зеландии (страны про которые особенно увлекательно рассказывали участники) и удрать туда в ближайшее время...Отношение к книге у меня тоже изменилось. Я поняла, что моя и без того скудная домашняя библиотека, будет выглядеть просто ущербно без этого издания. Конечно.я его купила. Хотела читать по рассказу пере сном, а в итоге засиделась до глубокой ночи, одолев почте все! единственный недостаток книги в том, что она слишком быстро закончилась. Вот теперь жду продолжения про Россию и страны СНГ!
Поход на презентацию помимо пополнения моей книжной коллекции ознаменовался также и открытием данного сайта!Странно, но до этого я о нем ничего не слышала, хотя вот уже в течение нескольких лет маниакально лажу по различным ресурсам в поисках увлекательных отчетов о путешествиях!

URL
Комментарии
2011-12-16 в 12:14 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Да ты давно блоггер, только не пишешь нифига!
Блог - дневник, не важно, на каком ресурсе.
А про дайры ты узнала от меня, а не из книжки.

2011-12-16 в 16:10 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Не считая того, что это далеко не первая запись....

   

tammka forever

главная